顾问咨询相关服务

(1) 顾问咨询相关服务

本司结合专才,知识及诀窍,并提供广泛的业务营商营运咨询服务,予以协助在香港及于国内扩展生意业务的公司及投资人仕。

 

本司承诺提供高质,有效率及快捷的分析以便贵司可实现并提高生产力, 竞争力以及盈利效率。

 

– 估计评估公司之运作操作 (特别于营销推广,沟通,财务及人力资源方面)

– 建议改进改善效率的方法

– 提供培训员工

– 系统计划策划, 开发及实践

– 库存存货管理及控制系统

– 成本费用管理系统

– 财务管理信息系统

 

  • 公司年预算及策划服务

财务预算及来年预计预报将是任何业务生意的必要部分环节。如果贵司/阁下正在欲开始开展业务或工程,在开始前应该肯定该想法概念将产生足够的利润,财务及市场预算预计即可协助业务推行及开展。

 

预计预报是有效测试效能及指导业务盈利的一个好方法。一旦贵司/阁下之业务生意运作起来后,财务预报预计将仍然是公司策划计划的重要的部分和监控。定期及谨慎的预算预计并结合实际的结果作比较时,需加监控之地方将可显示。

 

本司能于简单及复杂预算设计上完成目标,协助贵司/阁下预报预计贵司/阁下的财务状况,估计资金要求及追究现金流动来源或估计使用等,并建议策略。

 

– 销售预算

– 生产预算 ( 数量及单价)

– 费用预算 ( 销售, 行政)

– 运作 / 部门利润预算

– 现金流动预算和预报

 

  • 职工法例遵循咨询

在香港,公司雇员是受到若干法例所保护及雇主需按时向有关当局呈交资料,当公司在雇用员工时,公司需为此作准备。

 

香港的所有雇主需为其雇员购买雇员赔偿保险以备员工因工作事故或损害中得到保险赔偿。香港法律要求雇主要为雇员购买劳工保险,保险费的金额将取决于个别雇员工作的风险。

 

强积金 ( MPF ) 在香港影响每位雇主及雇员。雇主必须建立一个强积金 MPF 计划。外地人仕于港被雇用或自雇的目的为一个有限的时期或巳于其他地方得到相类似的计划将可免除强积金 MPF 之供款要求。

 

一般每年在 4 月到 5 月期间, 雇主需为其雇员填写 “雇主报税表" 并提交至税务局。全部之雇员的薪金和津贴于该财政的年里的 (巳付及应付) 必须在规定的表格内填报清楚。不提交文件之雇主将受处罚。

 

本司可提供此项服务。如果你觉得它若贵司 / 阁下有此需要,请放心联络我们。

 

  • 业务及公司估值

本司于机密的基础上发展业务生意估价估值并可与贵司的管理层 / 老板 / 专业顾问一起商讨关键资料。于业务估值方面,本司之客户一般以中小企为主。

本司首先采取的途径是了解贵司营运模式以便理解其业务的组成因素。紧密及仔细地与贵司一起工作并分析贵司之操作形式和过往的财务数据并提供一充分记录的估价意见。

业务估价估值不是一门绝对的科学。它是基于判断,经验和相关资料讯。因此, 你需要专业富经验专业人员为贵司作评估。

 

– 购买或出售私有的生意或业务

– 与贵司管理层商讨未解决的交易

– 买卖管理层环节

– 与银行商讨融资

– 财务重组及架构重组

– 分析和商讨有关购买业务个案及提议

 

  • 公司诈骗内控检测

于 – 俞功成会计师楼 – 香港执业会计师 – 我们的会计师及顾问于诈骗审核内控方面有丰富经验,我们结合财务原则及法论,审计,以至调查策略等并设置于贵司 / 阁下之案件上。本司经验丰富的会计师不会只单看数字而是再进一步从多方面思索个案。他 / 她们不会因发现欺骗或偷窃的行为便停止行动,本司会更深入挖揭犯罪原因的源头。

我们利用勤勉,坚持,并专业判断协助下列范畴︰

 

– 恢复及追踪财产

– 保险调查

– 欺诈调查

– 调查及陈述错误过失

– 协助发现发掘欺瞒行为

– 追收欠债

 

内控系统管理及咨询

 

我们将考察贵司/阁下的内控系统结构,这样考察评论可协助我们决定那处为最高风险因而可设计测试调查该环节。其中包含收集资料并认清改善改进的过程,在评 论过程中,我们将详细描述运作过程及控制方式或操作,其后本司将填写一份报告显示出施行的审计结果,它将基于结果而汇报并包含建议及改善要求等。

 

(6) 雇员发薪安排服务

雇员是业务必要的支柱, 因此贵司/阁下须保证薪酬系统是精确, 完全机密, 运行正常并且是尽可能于税务上有效的。外判雇员发薪安排可增加贵司/阁下之生产效率并可减少管理时间和费用。

 

本司的服务包括︰

 

– 管理雇员记录

– 定制管理层及重要雇员的薪津结构安排及税务优惠计划

– 每月或每年工资安排服务

– 精确薪津成本计算并与财务软件合并

– 准备和提交所有的法定报表及付款

– 准备强积金结算表

– 提供雇员税务计算及意见